Organización Culinary: I.P. Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios   Culinary.cl   Escuela de Extensión & Eventos   Culinaryonline.cl   Guía Culinary  
Culinaryonline.cl
Santiago de Chile, Jueves 24 de julio de 2014 | 08:24
Noticias Internas: {titulo}

Alumnos de Culinary desde Chile hacia el mundo.

Alumnos de Culinary desde Chile hacia el mundo
Publicado el 23/Diciembre/2010 Bookmark and Share

Conoce la experiencia de 2 alumnas de Administracin de Empresas Hoteleras y Servicios en sus prcticas profesionales

Carolina Bustos est en el segundo semestre de la carrera. Esta es su primera prctica profesional y la est haciendo nada menos que en el Hotel W, ubicado en el Barrio El Golf de la comuna de Las Condes. Por la poca experiencia que tengo mi primera prctica no debera hacerla en un hotel 5 estrellas, pero en Culinary confiaron en mis capacidades y competencias que demostr durante el ao e hicieron todas las gestiones pertinentes para que me recibieran, cuenta Carolina.

Para Antonia Rodrguez sta es su segunda prctica y la est realizando en una de las instituciones ms prestigiosas de Estados Unidos, la Universidad de San Diego, en California, la cual tiene alumnos de todo el mundo. La primera, fue en el Hotel Sonesta de Concepcin. Mi experiencia en ambas prcticas ha sido increble. He podido hacer muchos contactos para el futuro. Nuestra carrera es ms que slo teora. Uno puede tener muchos conocimientos pero si no los puedes llevar a la prctica no sirve, por eso es muy positivo que desde el primer ao nos inserten en el mundo laboral, dice Antonia.

En el Hotel W, Carolina est encargada de apoyar a los Welcome Agents en sus labores y ha sido instruida para realizar los Check In y Profiles, adems de otras tareas que debe desempear en el rea de recepcin, que van directamente relacionadas con el arribo y salida de los huspedes. Nos cuenta que es un lugar muy grato para trabajar y una muy buena escuela, ya que las cosas que puedo aprender ac son enormes.

La funcin de Antonia en la Universidad de San Diego es la de organizar y preparar todos los cursos que se dictan y las graduaciones de las distintas carreras, las que se realizarn en diciembre. Es de suma importancia que Culinary nos d la posibilidad de realizar pasantas internacionales, debido a que nos permite tener una experiencia distinta y, por sobre todo, tener contactos fuera de Chile. En lo personal, quiero desarrollar mi carrera en el extranjero y esto me abre muchas puertas.

Adems, Antonia tuvo la posibilidad de realizar un curso en la misma universidad para obtener el Certificate in Event Management, donde su profesor es Anthony Bollotta, dueo de una de las productoras ms prestigiosas de San Diego. Esta oportunidad me la dio Culinary. Me llamaron y me dijeron si quera combinar mi prctica con un curso. Inmediatamente me pusieron en contacto con la persona que sera mi encargada en Estados Unidos y pude tener esta experiencia, tanto educacional, como profesional.

Adems de obtener el ttulo profesional reconocido por el Consejo Nacional de Educacin, para nuestro Instituto Profesional es fundamental que sus alumnos estn insertos desde su primer ao de estudios en el mundo laboral, lo que les permite salir de la carrera con experiencia y conocimientos tangibles sobre la industria de hotelera, tursticas y de los servicios, no slo a nivel nacional, sino que tambin, a nivel internacional.

<< anterior siguiente >>

rss | Facebook | Youtube

Culinaryenlosmedios
Carrera Adm. de Negocios de la Industria del Vino destacar en Revista del Campo. El Mercurio

Carrera Adm. de Negocios de la Industria del Vino destacar en Revista del Campo. El Mercurio Leer mas...

Actualidad
Columnas de opinin Sergio Silva Alcalde. Rector Instituto Profesional y Pdte FCE.

Columnas de opinin Sergio Silva Alcalde. Rector Instituto Profesional y Pdte FCE. Leer mas...

http://www.fce.cl

Noticias Actualidad: {titulo}